Куриный суп с картофельными клецками и гречневыми хлопьями
Для домашнего семейного обеда, в холодный зимний день можно приготовить вкусный, сытный, уютный куриный суп с картофельными клецками и гречневыми хлопьями. Суп на курином бульоне с вермишелью - это первое блюдо понравится и взрослым, и детям. Внесет разнообразие в домашнее меню. Попробуйте!
Ингредиенты
- Куриный окорочок 2 шт.
- Картофель 750 г
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Яичный белок 1 шт.
- Шампиньоны молотые (или грибной порошок) 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сушеный лук 1 ч.л.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Гречневые хлопья 1 горстка.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление пошагово
Сварить куриный бульон. Окорочка вынуть, дать остыть, отделить мясо от костей, добавить в бульон.
Картофель очистить, потереть на мелкой терке.
Отжать от жидкости. Добавить муку, соль, сушеный лук, перец, молотые шампиньоны. Перемешать.
Ввести взбитый яичный белок.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
Положить клецки в кипящий бульон. Варить 5 минут.
Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
Добавить в суп пассеровку и гречневые хлопья. Варить 3 минуты.
Затем, добавить лавровый лист, черный перец, варить 2 минуты. Добавить порезанную зелень. Снять с огня.
Приятного аппетита!