Куриный суп с картофельными клецками и гречневыми хлопьями


Для домашнего семейного обеда, в холодный зимний день можно приготовить вкусный, сытный, уютный куриный суп с картофельными клецками и гречневыми хлопьями. Суп на курином бульоне с вермишелью - это первое блюдо понравится и взрослым, и детям. Внесет разнообразие в домашнее меню. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Картофель 750 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Шампиньоны молотые (или грибной порошок) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сушеный лук 1 ч.л.
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречневые хлопья 1 горстка.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень по вкусу


Приготовление пошагово

Сварить куриный бульон. Окорочка вынуть, дать остыть, отделить мясо от костей, добавить в бульон.

Картофель очистить, потереть на мелкой терке.

Отжать от жидкости. Добавить муку, соль, сушеный лук, перец, молотые шампиньоны. Перемешать.

Ввести взбитый яичный белок.

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Положить клецки в кипящий бульон. Варить 5 минут.

Спассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.

Добавить в суп пассеровку и гречневые хлопья. Варить 3 минуты.

Затем, добавить лавровый лист, черный перец, варить 2 минуты. Добавить порезанную зелень. Снять с огня.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Салат Цветочная полянка

Шоколадный торт с крем-чизом и курагой