Шоколадный торт с крем-чизом и курагой


Шоколадный торт с крем-чизом и курагой очень вкусный, насыщенный и нарядный, коржи красиво контрастируют с белой прослойкой из крем-чиза и оранжевой курагой. Готовится торт несложно, нравится и взрослым и детям - отличный вариант для дня рождения или другого праздника.


Ингредиенты

  • шоколад (200 в тесто+100 на покрытие торта) 300 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 г
  • сливочное масло (170 в тесто + 30 на покрытие торта) 200 г
  • мука пшеничная 120 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для прослойки:
  • крем-чиз 400 г
  • курага 100 г
  • желатин 40 г
  • сахар по желанию (можно вообще не добавлять, так как сами коржи довольно сладкие...)
  • бальзамикопо вкусу для украшения
  • кокосовая стружка по желанию для украшения


Приготовление пошагово

В миску вбить яйца, добавить сахар.

200 грамм шоколада растопить, смешать с мягким сливочным маслом.

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены. Ввести шоколадно-масляную массу, аккуратно, перемешивая лопаткой.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем, перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму.

Выпекать при 170С до сухой спички.

Остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.

В миску выложить крем-чиз, нарезать курагу (я ее заранее замочила в кипятке).

Заранее желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть, нагреть до растворения, затем остудить до комнатной температуры, затем ввести желатин в крем-чиз с курагой.

Размешать до однородности.

В форму, в которой выпекался торт выложить 1 корж, на него начинку.

Затем второй корж, охладить в холодильнике до полного застывания, затем можно вынять из формы и переложить на блюдо.

100 грамм шоколада растопить с 30 граммами сливочного масла.

Смазать торт, сверху полить бальзамико, посыпать кокосовой стружкой.

Разрез.

Кусочек. Приятного чаепития!

Популярные сообщения из этого блога

Куриный суп с картофельными клецками и гречневыми хлопьями

Салат Цветочная полянка