Шоколадный торт с крем-чизом и курагой
Шоколадный торт с крем-чизом и курагой очень вкусный, насыщенный и нарядный, коржи красиво контрастируют с белой прослойкой из крем-чиза и оранжевой курагой. Готовится торт несложно, нравится и взрослым и детям - отличный вариант для дня рождения или другого праздника.
Ингредиенты
- шоколад (200 в тесто+100 на покрытие торта) 300 г
- яйца 3 шт.
- сахар 200 г
- сливочное масло (170 в тесто + 30 на покрытие торта) 200 г
- мука пшеничная 120 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- для прослойки:
- крем-чиз 400 г
- курага 100 г
- желатин 40 г
- сахар по желанию (можно вообще не добавлять, так как сами коржи довольно сладкие...)
- бальзамикопо вкусу для украшения
- кокосовая стружка по желанию для украшения
Приготовление пошагово
В миску вбить яйца, добавить сахар.
200 грамм шоколада растопить, смешать с мягким сливочным маслом.
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены. Ввести шоколадно-масляную массу, аккуратно, перемешивая лопаткой.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать при 170С до сухой спички.
Остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.
В миску выложить крем-чиз, нарезать курагу (я ее заранее замочила в кипятке).
Заранее желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть, нагреть до растворения, затем остудить до комнатной температуры, затем ввести желатин в крем-чиз с курагой.
Размешать до однородности.
В форму, в которой выпекался торт выложить 1 корж, на него начинку.
Затем второй корж, охладить в холодильнике до полного застывания, затем можно вынять из формы и переложить на блюдо.
100 грамм шоколада растопить с 30 граммами сливочного масла.
Смазать торт, сверху полить бальзамико, посыпать кокосовой стружкой.
Разрез.
Кусочек. Приятного чаепития!