Овощной суп с курицей


Овощной суп с курицей - отличное первое блюдо для вашего повседневного стола. Этот суп легкий, вкусный и не жирный, овощи не обжариваются, а варятся вместе с куриным мясом.


Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мясо курицы (у меня - бедро) 150-200 г
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Заправка домашняя для супа 1 ст.л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Вода 1,5-2 л


Приготовление пошагово

Куриное мясо порезать на части (я использовала бедро курицы, можно

Также к курице добавить порезанные крупно: картофель, морковь и репчатый лук. Залить все водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести овощи с курицей до кипения, убрать пену, бульон посолить по вкусу.

Варить все на медленном огне до готовности овощей и мяса. После этого добавить в суп растительное масло и заправку для супов. Я заправку для супа заготавливала на зиму сама. Кипятить суп еще 5-7 минут, после чего мясо курицы вынуть из кастрюли.

Все овощи размять толкушкой, но не слишком, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Добавить специи и лавровый лист.

Кусочки курицы вернуть в кастрюлю, довести суп до кипения, проварить его еще минут 5.

Готовый, вкусный и легкий овощной суп с курицей разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

https://1000.menu

Популярные сообщения из этого блога

Куриный суп с картофельными клецками и гречневыми хлопьями

Салат Цветочная полянка

Шоколадный торт с крем-чизом и курагой