Овощной суп с курицей
Овощной суп с курицей - отличное первое блюдо для вашего повседневного стола. Этот суп легкий, вкусный и не жирный, овощи не обжариваются, а варятся вместе с куриным мясом.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мясо курицы (у меня - бедро) 150-200 г
- Соль, специи (по вкусу)
- Заправка домашняя для супа 1 ст.л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
- Вода 1,5-2 л
Приготовление пошагово
Куриное мясо порезать на части (я использовала бедро курицы, можно
Также к курице добавить порезанные крупно: картофель, морковь и репчатый лук. Залить все водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести овощи с курицей до кипения, убрать пену, бульон посолить по вкусу.
Варить все на медленном огне до готовности овощей и мяса. После этого добавить в суп растительное масло и заправку для супов. Я заправку для супа заготавливала на зиму сама. Кипятить суп еще 5-7 минут, после чего мясо курицы вынуть из кастрюли.
Все овощи размять толкушкой, но не слишком, чтобы оставались небольшие кусочки овощей. Добавить специи и лавровый лист.
Кусочки курицы вернуть в кастрюлю, довести суп до кипения, проварить его еще минут 5.
Готовый, вкусный и легкий овощной суп с курицей разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!