Салат Малахитовый браслет


Праздничный легкий салатик. Красивый и воздушный, будет украшением стола.


Ингредиенты

  • Куриная грудка (отварная) 1шт.
  • Киви (в салат и для украшения) 6шт.
  • Яйца 4-5шт.
  • Морковь (отварная средняя) 1-2шт.
  • Яблоко (кислосладкое большое) 1шт.
  • Укроп (свежий для украшения)


Приготовление пошагово

В центр салатника или блюда ставлю стакан.

Отварную куриную грудку режу не большими кусочками. Укладываю первый слой вокруг стакана.

Киви очищаю от кожицы. Яйца разделяю на белки и желтки.

Киви нарезаю кубиками, укладываю вторым слоем.

Белки натираю на крупную терку, делаю третий слой.

На белки наношу майонезную сеточку.

Четвертым слоем укладываю тертую отварную морковь.

Повторяю майонезную сеточку.

Яблоко очищаю от кожуры, натираю на крупную терку, формирую пятый слой.

В шестой слой натираю на терке яичные желтки.

Киви нарезаю медальончиками, украшаю ими "браслет". Убираю стакан.

В украшение "браслета" добавляю майонезный узор и свежий укроп.

Популярные сообщения из этого блога

Куриный суп с картофельными клецками и гречневыми хлопьями

Салат Цветочная полянка

Шоколадный торт с крем-чизом и курагой